Алхимед

Профессиональная чистка зубов.

Узнать цену

 

Чистка ультразвуком,
Чистка по технологии  AirFlow,
Полировка эмали зубов,
Покрытие зубов фруктовым гелем со фтором.

Как происходит процедура?

Стоматолог определяет какую чистку провести - профилактическую или глубокую (лечебную). Затем при необходимости зубной камень снимается с помощью ультразвукового скалера, а мягкий зубной налет и налет от пищевых красителей – с помощью специального аппарата AirFlow.
Затем поверхность зубов полируется щеточками с помощью абразивной пастой.
Завершающий этап чистки зубов – нанесение фторсодержащего геля.

Для кого предназначена?

Даже если Вы тщательно следите за гигиеной полости рта, в ротовой полости остаются места, которые обычной щеткой вычистить невозможно. В ходе профессиональной чистки зубов стоматолог удаляет зубной камень и мягкий зубной налет, полностью очищая зубную поверхность. Возвращает Вашим зубам естественную белизну. 

Что дает чистка зубов?

С помощью профессиональной чистки зубов Вы сможете сравнить специалистов и клиники, как результат выбрать своего стоматолога, который понравиться больше, а также следить за состоянием своих зубов, своевременно обращать внимание на проблемы и устранять их. Рекомендована асссоциацией стоматологов всем 1-2 раза в год.

 

Особые показания

 курение; употребление в больших количествах кофе, крепкого чая, моркови, свеклы и других красящих продуктов; брекеты.

Противопоказания к профессиональной чистке зубов

  • Сильно пониженный иммунитет, неконтролируемый сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся сердечной и легочной недостаточностью (астма, эмфизема и т.д.), заболевания почек, после трансплантации органов и тканей;
  • Повышенная чувствительность зубов;
  • Заболевания дыхательной системы;
  • При инфекционных заболеваниях (ОРВИ, бронхит и т.п.), аллергии на применяемые во время процедуры медикаменты,
  • Ультразвуком нельзя чистить зубы детям и подросткам, т.к. у них ещё не завершено развитие эмали и искусственные зубы на имплантатах, т.к. из-за вибрации может нарушиться соединение коронки с имплантататом, а также имплантата с костью.
  • Беременность в первый и последний триместр;
  • ВИЧ, гепатит, туберкулез и др.
  • При наличии фарфоровых (керамических) виниров и коронок.
  • Период обострения пародонтита.

 

Как отзываются о профессиональной чистке пациенты 

Данный отзыв размещен на сайте http://irecommend.ru/content/prosto-ulybnisi-kroshechnye-luchiki-tepla-robko-prokradutsya-v-tvoyu-zagrustivshuyu-dushu-so

 

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодняшний отзыв я решила посвятить не косметике (как обычно), а здоровью. И все потому как, по моему скромному мнению, красоты без здоровья не бывает. Красивая улыбка и здоровые зубы способны преобразить образ человека, даже не блещущего модельными данными. А вот десять слоев тональника и пудры не кроют неухоженные зубы. И речь пойдет о такой услуге как профессиональная чистка зубов, предоставляемой любой уважающей себя и клиентов стоматологической клиникой.

Уверена, что все из Вас слышали о такой процедуре, но, полагаю, делал ее далеко не каждый. Я думаю, тем, кто хотя бы раз проходил эту процедуру, ловить в моем отзыве нечего. Ибо вряд ли я поведаю Вам что-то новое. А вот остальных – сомневающихся, скептиков, страшащихся неизвестности и всех тех, кто имеет лишь отдаленное представление о том, ЧТО и КАК все происходит - милости прошу в мой отзыв. Всем, кто не желает читать мои «записки сумасшедшего», просьба последовать за черту. Там будет кратко, по делу и научным языком.

 

О СЕБЕ

Зубы всегда были моей больной мозолью. Помимо того, что зубы благодаря моему пагубному пристрастию к сладостям вечно нуждались в реставрации и вмешательстве стоматологов, я еще и имела «счастье» лицезреть в зеркале их кривизну. Терпела я, терпела и наконец, поставила три года назад себе брекеты. Вот уже год как брекеты сняли, комплексы улетучились,  но как ни печально это признавать -  проблемы-то остались. Два года, проведенные в брекетах, оставили свою неизгладимую печать в виде слабых десен, слабой эмали, зубного налета, неудаляющегося обычными зубными пастами и щетками, и еще целого ряда проблем. И хоть сейчас меня уже не пугает до дрожи в коленках перспектива посещения зубного кабинета, и я уже не шарахаюсь в сторону при виде стоматологических инструментов, видит Бог, если бы не воля случая, на эту процедуру я бы так и не попала…

 

ТАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В прошлую субботу мне был назначен осмотр у хирурга, который год назад устанавливал мне имплантат (не подумайте, что я старая бабулька, мне всего 21, но в детстве вместо молочного зуба нижняя правая пятерка появиться на свет не пожелала). Светило солнышко Big smile и я в бодром и приподнятом настроении притопала в частную клинику.

Осмотр длился недолго. Беседа с доктором, снимок, пара рекомендаций… И вот я уже стою около ресепшен, готовая оплатить услуги и быстрее умчаться на дачу, где меня ждали шашлыки, шезлонг и баня. И тут как гром средь ясного неба:

- Вам не мешало бы сделать профессиональную чистку зубов, - произносит врач.

- Что? - переспрашиваю я, выныривая из забытья и мыслей о предстоящем удовольствии.

- Вам нужно сделать профессиональную чистку, - с улыбкой повторяет врач.

- У нас сегодня как раз последний день акции, - радостно добавляет молоденькая девушка на ресепшен.

Поломавшись пару минут, с грустью отложив поездку на полчаса, я согласилась и полностью отдалась на растерзание врачам.  Акция же, какое заманчивое слово. Пару минут спустя я уже уныло последовала за приветливой и милой медсестрой. Предварительно отлучившись в дамскую комнату, дабы сделать пару снимков «До». Я совсем безнадежна, да? Видимо, к психологу пора с этой айрекоммендо-зависимостью, будь она не ладна.

 

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ

Недолгий путь и вот я уже стою на пороге кабинета, нерешительно переминаясь с ноги на ногу и нервно теребя в руках сумку.  

- Проходите, не стесняйтесь, - вежливо произносит медсестра. - Сумку можете оставить вот здесь. - Устраивайтесь поудобнее, – добавляет она, указывая на стоматологическое кресло.

После чего выдала мне специальную шапочку, в которую я с трудом запихнула свои волосы, моднячие очки с затемненными стеклами, которые так и норовили с меня свалиться и нацепила мне на грудь тряпочку/ фартучек. Не знаю, как они грамотно называются, ну те, которые на слюнявчики детские похожи.

- Вы наверняка уже делали чистку раньше? - произносит медсестра, решив заполнить неловкую паузу.

- Неееет, - медленно, смущенно протягиваю я, задумавшись на пару секунд.

- Поняяяятно, - проронила медсестра, подарив мне сочувственный взгляд. На сим решив закончить беседы с нерадивой пациенткой.

Итого, необходимые принадлежности - шапочка, очки и фартучек.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА

Ожидание врача как будто длилось целую вечность. Я лежала, уставившись в белый потолок, и перебирала в уме все, что когда-либо слышала или читала об этой процедуре. Мой мозг уже рисовал картины одна страшнее другой. Боль. Страх. Ужас. Меня так и подмывало встать и уйти, пока еще не поздно. Мои мысли развеяла молоденькая и полная позитива и энергии врач, которая как вихрь влетела в кабинет. И едва успев поздороваться и взять в руки инструмент уже заявила:

- Нижнюю шестерку нужно перелечивать, верхнюю тоже, с левой стороны между пятеркой и шестеркой кариес. Семерку удалять будете?

И пока я удивленно хлопала глазами, пыталась промычать «Нет» в ответ и переварить всей объем полученной информации, не забыв при этом пожалеть себя, любимую, и свой кошелек, который в ближайшем будущем изрядно похудеет, уже что-то вколола мне в десну на нижней челюсти. Я так и не поняла, обезболивающее это было или что. Никакой заморозки я не почувствовала.

Все, пути к отступлению нет. Впереди неизвестность.

Секундой позже в руках у врача я обнаружила инструмент, похожий на оружие пыток – толстенькая иголка с острым тонким наконечником на проводе, исходящем от бормашины. «Ну, все, мне хана», - пронеслось в моих мыслях. Еще пару секунд позже раздался визг аппарата, нарушивший зловещую тишину, которая повисла в кабинете. Еще пара секунд и аппарат достиг моих десен.

Было больно. Нет, не так. Было ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Врач обводила жужжащим аппаратом зуб за зубом, проникая при этом и под десна, а я только тихонько ойкала и охала, все сильнее вжимаясь в кресло и молилась, чтобы я покинула кабинет в целости и невредимости. Ну не скажу, чтоб прям до слез больно было. Да и желания вырваться и бежать, бежать, бежать, пока клиника не скроется из глаз долой, тоже не было. Больно, неприятно, но ТЕРПИМО.

Вскоре аппарат затих и я немного расслабилась, пытаясь оценить ущерб от содеянного. Зубы на удивление  все еще были на месте, десна тоже, но зато появился жуткий металлический привкус во рту. Кровь. МНОГО крови. Все десна в крови.

Краткое описание этапа: благодаря колебательным движениям, которые производит ультразвуковой скалер, происходит удаление твердого зубного налета (зубных камней) как с наддесневого, так и с поддесневого пространства.

AIR FLOW

Не успела я перевести дух, как на мои зубы уже были направлены очередные «провода». Один с воздухом, другой со смесью воды и частиц соды. Под сильным напором раствора мягкий налет и прочая нечисть должны были сдаться и тихо-мирно покинуть мои зубы. Собственно все именно так и произошло. Максимум три минуты «удовольствия» и зубы сверкают от чистоты. Эта стадия можно сказать безболезненная. Неприятно только, когда струя касается особо поврежденных и чувствительных участков десны. Ах да, чуть не забыла упомянуть, что раствор имеет очень приятный фруктовый вкус, напоминающий клубничную жвачку.

Именно на этом этапе я порадовалась, что не стала наносить на лицо косметику, а лишь нанесла на кожу крем, а губы смазала гигиеничкой. Потому что содой было забрызгано абсолютно все – я, врач и близлежащее пространство.

После чего врач велела тщательно прополоскать зубы чистой водой. Кровищи было, мама дорогая! Причем обычно десна у меня вообще не кровоточат!

Краткое описание этапа: воздушно-водно-порошковая смесь подается под давлением через специальный наконечник, который очищает все труднодоступные места и даже десневые карманы глубиной до сантиметра.

ПОЛИРОВКА

 Воспользовавшись минутной паузой, я поинтересовалась у врача нормально ли такое большое количество крови.

- Слабые десна, - коротко ответила врач, - такое бывает. Не беспокойтесь, к вечеру десна кровоточить перестанут, - успокоила она меня и тут же стала наносить на зубы специальную полировочную пасту.

В руках у врача уже появился новый инструмент – маленькая круглая щеточка с белыми щетинками. Пара жужжащих круговых движений и мне вновь велено ополаскивать рот чистой водой.

Краткое описание этапа: с помощью специальной щеточки и полировочной пасты проводится полировка поверхности зубов, с целью предотвращения прилипания налета.

НАНЕСЕНИЕ ФТОРСОДЕРЖАЩЕГО ГЕЛЯ

Не успела я вернуться в исходное положение, как врач уже протянула мне зеркало, чтобы я оценила результат. Но первое, что бросилось в глаза - не зубы, а сгустки крови вокруг рта вперемешку с содой. Ни отнять, ни взять, вылитая красавица! А все вампиры наверняка обзавидовались бы моему внешнему виду.

Быстро потянувшись за салфетками и удалив следы былого «преступления», мой взор обратился к зубам. Покоцанные, местами кровоточащие десна, но зубы гладкие, блестящие и немного посветлевшие.

- Час не есть, а пить только через трубочку, - уже напутствовала меня врач.

И я уже была готова вскочить с места и рвануть к выходу. Но не тут-то было. Врач готовила мне очередное испытание – синюю большую капу с фторгелем.

Вроде ничего страшного, но не для меня. Я не переношу металл/пластмассу на языке. Так только капа была расположена у меня на рту, мне сразу же захотелось от нее избавится. Делаю глубокий вдох и медленный выдох, а в голове отсчитываю 1,2,3,4,5… и стараюсь думать о чем-нибудь приятном. Одно радует, что гель имеет приятный фруктовый вкус.

Проходит 3 минуты и меня наконец-то освобождают от этой «ноши».

- Все выплевывайте, - говорит медсестра. – Но не полоскайте, - добавляет она, - так эффект лучше.

На этом процедура заканчивается, я хватаю сумку и радостно лечу на ресепшен. Рассчитываться.

Краткое описание этапа: капу наполняют фторсодержащим гелем и оставляют на зубах на 2-3 минуты. Это повышает устойчивость зубной эмали и служит дополнительной профилактикой кариеса.

 

Процедура обошлась мне в 900 рублей по акции. Обычно в той клинике, где я делала, она стоит 1800 рублей.
Заняла чистка примерно 20-25 минут вместо обещанных 30-40 минут. Но у меня и случай не запущенный был.

А теперь немного разбавлю болтологию фотографиями.

Вы, наверняка уже утомились, как собственно и я.

До: камней на зубах не было, только желтоватый зубной налет. Я не курю, кофе не люблю, чай предпочитаю зеленый.

После: оцените сами. Могу сказать только, что колоссального отбеливания не обнаружила. Но на него и не рассчитывала.

 

Сравнение до/ после
Сравнение до/ после

 

 

Спустя 1,5 часа после чистки
Спустя 1,5 часа после чистки

 

Итоги: кровоточить десна перестали сразу после выхода из кабинета и больше меня не беспокоили. В течение дня после процедуры местами побаливали зубы и десна, то там, то сям. Немного реагировали на холодное/горячее. На следующий же день все прошло.

 

Спасибо всем, кто дочитал! Будьте красивы и озаряйте мир своими улыбками! Smile

А процедуру несомненно рекомендую и ставлю высший балл! Результатами я осталась более чем довольна.

P.S. добавлю, что все мы индивидуальны и то, что мне было очень больно и было много крови, абсолютно не значит, что у Вас обязательно будет также. У меня низкий болевой порог, да и вообще я неженка. Smile

http://irecommend.ru/content/prosto-ulybnisi-kroshechnye-luchiki-tepla-robko-prokradutsya-v-tvoyu-zagrustivshuyu-dushu-so 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Профессиональная чистка зубов

 


© 2017, Cемейная стоматология «Пломба». Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-54-01-000140 от 16 октября 2008 года.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

ул. Б. Хмельницкого 42, тел. 213-50-20
ул. Романова, 39, тел. 310-26-26